20 Min.
Vorbereitungszeit
Balleroberung an der Mittellinie, der weite Pass auf Links, Flanke von der Grundlinie - Kopfball und...es ist zu spannend! Kein Wunder, dass der Magen knurrt beim Mitfiebern im Stadion oder beim Public Viewing! Schnell muss eine (Ver)-Stärkung her. Blitzschnell gemacht & mit leckerem Dip kombiniert, knuspert es sich auch bei höchster Konzentration in passenden Fan-Farben am besten!
Zubereitung
Zu Beginn die Hefe in eine Rühschüssel klein bröseln und mit Wasser und Zucker vermischen. Für etwa 20 Minuten stehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und mit einem Handmixer mit Knethaken verkneten.
Den Teig nun in drei Teile aufteilen und separat voneinander mit ca. 1/4 TL schwarzer, roter und gelber Speisefarbenpaste einfärben. Die Teiglinge für 45 Minuten und mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen.
Den Backofen nun auf 180 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche, mit Backpapier belegt, vorbereiten. Mit einer Teigrolle nun die jeweiligen Teigstücke rechteckig ausrollen. Zwischendurch immer wieder kurz entspannen lassen. Mit einem Teigrad schmale Streifen schneiden. Diese rollend zu dünnen Stangen formen und auf die Backbleche verteilen.
Die kleinen Teigstangen nun mit etwas Wasser bestreichen und im Backofen bei 200 °C Ober/unterhitze oder 180 °C Umluft für 12-15 Minuten leicht bräunlich backen.
Für den Kräuterdip zunächst Schnittlauch und Petersilie waschen und dann mit einem Hackmesser feinhacken. Dann alle Zutaten miteinander in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kaltstellen.
UNSER TIPP:
Wer es abwechslungsreich mag, bestreut die Grissini vor dem Backen noch mit etwas Salz, Sesam, Gewürzen oder auch etwas Streukäse. Bunt geht immer: Natürlich sind alle Farben nach Lust und Laune erlaubt!