Das cremige Süppchen ist ideal als Vorspeise bei einem Menü an geselligen, heißen Sommertagen. Das sanfte Grün der Avocado, die orange schimmernden Garnelen, umhüllt von einer Knoblauch-Zitronen-Note... so holt man sich die 4-Sterneküche in die eigenen 4 Wände.
Zubereitung
Zur Vorbereitung die Zitrone halbieren und auspressen. Der Saft einer Hälft wird später jeweils separat benötigt.
Die Avocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel oder Avocadohelfer das Fruchtfleisch herauslösen.
Die Peperoni halbieren und entkernen. Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Die Petersilie ebenfalls säubern und vom Stiel abzupfen. Dabei ein paar Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.
Avocado, Peperoni, Gurke und Petersilie in einen Standmixer geben. Deckel schließen und mit der Smoothie-Funktion pürieren.
Die küchenfertigen Garnelen mit einem Messer der Länge nach aufschneiden. Knoblauchzehen schälen und im Ganzen lassen.
Eine Bratpfanne mit Pflanzenöl erhitzen. Die Garnelen zusammen mit dem Knoblauch unter Wenden für ca. 4 bis 5 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Das Avocadosüppchen auf Teller bzw. in Schalen geben und die einzelnen Garnelen dazulegen. Die Knoblauchzehen aus der Bratpfanne zusammen mit dem restlichen Öl und Gewürzen aus der Pfanne in den Zerkleinerer geben und kurz mit der Puls-Funktion sehr fein pürieren.
Nun das Knoblauchöl über Garnelen und Süppchen verteilen. Mit Petersilie garnieren.
UNSER TIPP:
Wer es schärfer mag, kann bei der Peperoni die Kerne beibehalten und ebenfalls pürieren.