Herbaria Harissa, Orientalische Gewürzmischung. Für pikant-orientalische Suppen, Eintöpfe, Saucen, Gemüse- und Fleischgerichte sowie Couscous oder scharfe Dips. Orientalische Schärfe auf Spitzenniveau. Bio-Qualität!
Authentische orientalische Schärfe, die jedes Gericht verfeinert: Herbaria Harissa ist vielseitig einsetzbar für pikant-orientalische Suppen, Eintöpfe, Saucen, Gemüse- und Fleischgerichte sowie Couscous oder scharfe Dips. Die Neuinterpretation des nordafrikanischen Klassikers zeigt sich besonders bei der mit Spitzenkoch Hans Gerlach fein abgestimmten, intensiven Chili-Schärfe. Diese ist gekonnt ausbalanciert mit dem leicht nussigen Schwarzkümmel, fruchtige Noten von Tomaten, Paprika und Hibiskusblüten und abgerundet mit einem erfrischenden Hauch von Nanaminze.
Zubereitung: Für selbstgemachte Harissapaste 1 EL Herbaria Harissa mit 1 EL heißem Wasser und 2 EL Olivenöl anrühren. Fladenbrot dazu reichen und in die pikant-würzigen Geschmackswelten Nordafrikas eintauchen.
Eigenschaften der Orientalischen Gewürzmischung Herbaria Harissa:
Gewürze und getrocknete Kräuter, die streufertig und somit vorgemahlen angeboten werden, verlieren sehr schnell an Geschmack. Nur frisch gemahlen entfalten Gewürze ihr intensives, volles Aroma. Um die aromatischen Öle aus den Gewürzen freizusetzen, müssen sie zerstampft und gemahlen werden. Seit jeher ...
> mehr erfahrenFladenbrot ist ein sehr einfaches, aber dennoch leckeres Beiwerk an jeder Tafel. Als Vorspeise, Snack in der Picknick-Dose oder zum Grillabend mit Kräuterbutter beschmiert - der Einsatzbereich des flachen Brotes ist vielfältig. Ob vor dem Backen leicht mit Milch bestrichen und Salz, hellem und schwarzem Sesam bestreut oder einfach pur: die Teiglinge sind schneller weg, als einem lieb ist!
> mehr erfahrenDie feurige Gewürzmischung "Harissa" von Herbaria verfeinert das fruchtige Shakshuka. Shakshuka stammt aus Israel und wird meistens direkt in bzw. aus der Pfanne serviert.
> mehr erfahrenDass Frühstück nicht nur süß geht, das weiß die Mehrheit der nicht-europäischen Welt. Wie wäre es mit einem israelisch-irakischen Frühstücks-Sandwich? Dort kommt das Beste für den richtigen Start in den Tag zusammen: Pitabrot, eine Mischung an verschiedenem Gemüse, Kichererbsen und natürlich einer Menge Gewürze.
> mehr erfahren