30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Die feurige Gewürzmischung "Harissa" von Herbaria verfeinert das fruchtige Shakshuka. Shakshuka stammt aus Israel und wird meistens direkt in bzw. aus der Pfanne serviert.
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Koriander waschen, zupfen und hacken – mit Stielen und Wurzeln (falls vorhanden).
Zwiebel und Knoblauch mit 3 EL Olivenöl kurz anbraten. „Harissa“ zugeben und noch ein paarmal umrühren.
Kichererbsen abseihen und dann mit 200 ml Wasser, Tomaten und Zitronensaft zugeben und 15 Minuten köcheln.
Leicht salzen, abschmecken und evtl. noch etwas „Harissa“ unterrühren.
Für jedes Ei eine Mulde in das Kichererbsen-Tomaten-Ragout drücken. Die Eier in die Mulden gleiten lassen, einen Deckel auflegen und etwa 5 Minuten fertig garen.
Das Fladenbrot z.B. in der Pfanne anrösten. Shakshuka mit Koriander bestreuen und mit geröstetem Fladenbrot servieren.